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Aprile: frutta e verdura di stagione

E’ arrivata la primavera e anche la frutta e la verdura di stagione cambiano radicalmente, adattandosi alle nuove temperature e al nostro fabbisogno nutrizionale. E’ la stagione dei colori folgoranti: il giallo, il rosso e il verde. Restano i cavolfiori, i broccoli e i cavoli (ancora un po’ invernali), affiancati però da asparagi e carciofi. Tutti sono ricchi di vitamine e ottimi da preparare a seconda delle diverse pietanze: primi, secondi, contorni. Per quanto riguarda invece la frutta, la primavera è inesorabilmente il periodo delle amatissime fragole: un ottimo frutto, salutare e goloso, ottimo in particolar modo per i dessert. Ma non è tutto: abbiamo ancora la possibilità di avere sulle nostre tavole arance, banane e kiwi, adoperabili per dolci e macedonie e ottimi frutti per la pelle. Sono ricchi di acqua e minerali, favoriscono la produzione di collagene e contrastano cellulite e grasso.

La frutta della stagione primaverile è anche dolcissima e ottima per succhi di frutta e frullati energetici per i bambini, una merenda alternativa ma ottima per la salute. E’ inoltre giunto il momento di valorizzare la linea in attesa della stagione estiva: si potrebbe cominciare sostituendo durante la paura pranzo la pasta con una fresca insalata.

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