Blog

Mini pancake

Tutto ciò che termina in “-ini” è sinonimo di grazia. Oggi, in occasione di una colazione speciale, prepareremo dei mini pancake da favola.

Ingredienti ( dosi per 2 persone)

1 uovo
50 gr di farina
65 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale( io non l’ho messo, le uova erano freschissime e non mi è servito il sale per montare gli albumi ben sodi)
5 cucchiai di marmellata di mirtilli
6 mirtilli freschi
Preparazione: Separare gli albumi dai tuorli, lavorare questi ultimi con la farina setacciata, aggiungere latte e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e unirli al composto. Riscaldare una piastra per crepès (o una padella a fondo basso antiaderente) e versare il composto con un mestolo sulla piastra calda, attendere 1 minuto e girare, facendole cuocere anche dall’altro lato. Impilare i mini pancakes su dei piattini e versateci sopra la marmellata e decorate con la frutta fresca che preferite.
Top

Lascia un Commento

Top