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Tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive

Cucchiaio d’Argento ci fa conoscere il mondo della cucina visto dalla prospettiva dei bambini.

Da ogni fetta di pane ritagliate con i coppapasta rotondi due dischi da 7,5 centimetri circa di diametro, uno da 4,5 e uno da 2,5. Da ogni fetta di prosciutto ritagliate un disco da 7,5 centimetri di diametro, uno da 4,5, uno da 2,5 e spalmate di formaggio cremoso o di maionese la superficie dei dischi di pane. Farcite i due dischi grandi con il prosciutto e disponete il disco di prosciutto medio sul disco di pane medio da posizionare al centro del tramezzino grande. Appoggiate al centro del disco di pane medio il disco di pane più piccolo dal lato spalmato e appoggiatevi sopra l’ultimo disco di prosciutto più piccolo. Dai ritagli di prosciutto tagliate le orecchie, con il pâté di olive disegnate narici e occhi, con l’erba cipollina fate coda e bocca.

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